Итэлма — это высокотехнологичная компания с многолетним опытом в разработке и электронике. Мы создаем и производим электронные системы для автомобилей. Наши технологии делают транспорт безопаснее, комфортнее и современнее. Благодаря нашей продукции автомобили становятся умнее, обретают искусственный интеллект и машинное зрение. В нашей сфере компетенций решения для беспилотников, современные телематические, когнитивные и интеллектуальные системы.

Продукция Итэлма есть почти в каждом авто на территории России. Мы первые в стране начали выпускать и выпускаем по сей день блоки экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Приборными панелями Итэлма оборудованы автомобили всех популярных отечественных марок. А наши IT-решения уже вышли за пределы автомобилестроения и используются в цифровизации и легкой промышленности.

Наша география.
Предприятие объединяет собой 5000 кв.м инновационных R&D центров, три автоматизированные производственные площадки в Москве, Костроме и Димитровграде и уникальную испытательную лабораторию в Москве. 

Наша команда.
Главная ценность компании это люди. В нашей команде работает больше 2500 человек, из которых почти треть составляют инженеры. Профессионализм сотрудников — наше важнейшее достояние и основная движущая сила. Мы ценим и дорожим каждым специалистом, компания создаёт максимально комфортные и безопасные условия во всех своих офисах и производствах.

Условия работы.
Мы строго соблюдаем трудовое законодательство, обучаем и развиваем свою команду во всех направлениях. 

В профессиональном плане мы разрабатываем индивидуальный план повышения квалификации и карьерного роста, так же для наших ребят доступны все возможные обучающие курсы.

Для развития физического тела и духа сотрудников, компания предлагает много корпоративного спорта, наша команда по волейболу регулярно завоёвывает кубки для компании, а наши марафонцы показывают лучшие любительские результаты! Команда профессиональных тренеров развивает спортсменов до желаемого результата, а наш спортивный центр оснащён современным инвентарём и оборудованием. Ребята ежеквартально анализируют состав тела на специальном оборудовании, корректируют с тренером свою программу тренировок и постепенно двигаются к новым вершинам!

Наш центральный офис в Москве находится в бизнес-центре класса А в 15 мин. пешком от м. Нагатинская. Мы создаём комфортные рабочие места, зоны отдыха, кухни и технологичные переговорные. Во время перерыва сотрудники играют в настольный теннис или делают разминку на спортивной площадке. Для наших сотрудников на автомобиле компания выкупает места на отапливаемой парковке.

В компании есть гибридный формат работы из офиса или из дома и гибкое начало рабочего дня. Поэтому у всех наших ребят всегда утро доброе и прекрасное настроение на весь день!

Для своих сотрудников мы предлагаем пакет Дополнительного медицинского страхования, качественное медицинское обслуживание поддерживает здоровье команды Итэлма - бодрые и активные мы поддерживаем здоровье активным спортом!

Компания компенсирует питание для сотрудников в разных форматах, каждый сотрудник может сам выбрать место и время обеда. 

А самое главное что у нас всё гибко, руководство всегда открыто к обсуждению идей и предложений как по улучшению наших продуктов, так и по любым другим вопросам. 

Лидер технологий

Мы формируем рынок автоэлектроники и компонентов, являемся экспертами отрасли

Карьерный рост

Мы даем возможность развиваться, и «выращиваем» топовых специалистов внутри компании

Работа по всей России

Подразделения компании есть в 9 российских городах и даже в Германии

Образование

Мы проводим собственные тренинги и оплачиваем сторонние программы обучения

Истории успеха

Второй слайд

НИКОЛАЙ СОЛЕНОВ

«Мне важно видеть результат, который можно потрогать руками».

Перефразируя известную пословицу, управленца из инженера можно «вывезти», а вот инженера из управленца нет. Это доказывает пример Николая Соленова, заместителя директора по развитию систем управления двигателя внутреннего сгорания и кузовной электроники. Который несмотря на то, что уже давно занимает управленческую должность, не теряет инженерного мышления.

Николай рассказал в интервью о том, как он развивался в Итэлма и что для него остается самым интересным и важным в работе — и на должности и инженера, и на должности начальника.

Как ты пришел в компанию?

С Итэлма меня познакомил преподаватель МАДИ, где я учился, Борис Яковлевич Черняк. Тогда здесь уже работали многие ребята с нашей кафедры, некоторые мои одногруппники. Поскольку на тот момент я писал кандидатскую связанную с дизельной топливной аппаратурой и в рамках этой работы делал свою систему управления, то меня назначили как раз на проект блока управления для дизельного двигателя внутреннего сгорания. Первые задачи были по калибровке топливного насоса высокого давления на безмоторном стенде.

А какой проект ты считаешь своей основной точкой роста?

Для меня таким стал мотоциклетный проект, в котором я многое делал сам. Когда делаешь проект целиком и проходишь все его этапы, то это дает тот незаменимый ничем реальный и интересный опыт. В этом проекте я не только делал работу, как инженер, но вел большую часть организационной работы: параллельно с прикладными разработками занимался системой планирования, организацией работы, разрабатывал алгоритмы. Это был важный опыт, я несколько раз ездил в Индию к заказчику, много сил вложил в проект и считаю его знаковым в своем профессиональном развитии.

Как ты рос в компании?

Если смотреть на мой путь в компании, то должность у меня менялась примерно каждые два года. Пришел на позицию инженера-испытателя, потом стал старшим инженером-испытателем, потом ведущими здесь задержался подольше, после этого - заместителем директора по развитию, кем и тружусь сейчас. Каждый раз мой рост происходил из-за того, что передо мной вставали новые задачи, которые не входили в рамки моих обязанностей. И приходилось выходить за их пределы, за пределы собственных умений и возможностей. Это непросто, но в то же время интересно.

Что тебе нравится в работе инженером и в управленческой работе?

Разницы большой особо нет. И там, и там мне важно видеть результат. Не абстрактный, а тот, который можно потрогать руками — например, автомобиль, настоящий, из металла, который функционирует так как ты(точнее, заказчик) захотел. Разве это не здорово? И такое невозможно сделать в одиночку. Это заслуга твоя и команды, и это приятно.

Подробнее
Второй слайд

ЕВГЕНИЙ ПЕРШУТИН

«Мне важно, чтобы моя команда, да и все сотрудники Итэлма, могли стать специалистами мирового уровня».

Евгений — один из тех специалистов, кто пришел в Итэлма еще студентом, и буквально вырос в компании. Сейчас Евгений занимает должность начальника отдела, который руководит командой из более чем 30 человек в разных городах страны. Делимся его историей о том, как с нуля стать крутым профессионалом и инженером- управленцем.

Как ты попал в Итэлма?

Мне повезло устроится в нашу лабораторию еще студентом. Начинал с должности лаборанта, приходил сюда несколько раз в неделю на полдня. Потом стал техническим писателем, инженером. А свой первый проект я сдал раньше, чем получил магистерский диплом, который, кстати, делал на работе в лаборатории. Для студентов в Итэлма открыты все двери — здесь можно набраться такого практического опыта, который сложно получить где-то еще.

Как ты развивался в компании?

Поскольку пришел я еще студентом, удалось применять знания, полученные в институте на практике, до того, как успел все из забыть. Большую роль сыграла помощь старших товарищей и желание развиваться. И главное – доводить поставленные задачи до конца. Постепенно, я дорос до управленца. Нохороший инженер — это не обязательно хороший руководитель, поэтому пришлось многому учиться. Это было непросто и сейчас не всегда просто. Наверное, для хорошего инженера одно из самых сложных в руководстве – это не тянуть одеяло на себя, стараясь выполнять всю работу самостоятельно, потому что кажется, что сам сделаешь лучше.

Я пришел к тому, что стараюсь как можно больше делегировать, доверять команде и передавать знания. Даю им возможность самостоятельно принимать решения. Помогаю, но стараюсь предоставлять больше свободы и ответственности. Благодаря этому молодые специалисты становятся профессионалами и это очень радует.

Какие цели сейчас стоят перед тобой?

Итэлма взяла курс на международный уровень. Мы применяем в своей работе современные международные стандарты, следуем требованиям европейского сообщества. Поэтому сейчас главная цель —помочь компании эволюционировать, чтобы мы могли легко конкурировать с ведущими производителями автокомпонентов за пределами России. Мне важно, чтобы моя команда, да и все сотрудники Итэлма, могли стать специалистами мирового уровня.

Для этого мы должны работать как одна команда и поддерживать друг друга в работе как бы не было трудно. Считаю, что мы на верном пути!

Подробнее

ИТЭЛМА использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей.